Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad 
Banquish, Inc.

Ponemos a tu disposición el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) de Banquish, Inc. (en adelante el “Responsable” o “Bankuish”, indistintamente), con domicilio en 110 Wall St New York, NY 10005. El Aviso junto con nuestros Términos y Condiciones de Uso componen las (“Reglas de Bankuish”). Por favor, lee cuidadosamente las Reglas de Bankuish antes de empezar a utilizar nuestros Servicios (según dicho término se define más adelante). En este Aviso te informamos la manera en que será tratada tu información y datos personales, qué datos recabamos y con qué finalidad, así como de los derechos de los que eres titular, y los medios a tu disposición para que los ejerzas. 

1. Introducción

Bankuish es una aplicación gratuita que convierte tu historial laboral y tus datos de reputación en un puntaje de crédito aceptado por los bancos, lo que denominamos “Bankuish Score”. Recibirás ofertas preaprobadas para ti y podrás desbloquear nuevas ofertas a medida que tu puntaje de crédito aumente. Podrás realizar seguimientos de los cambios en tu puntaje automáticamente a través de tu aplicación. 

 

Podrás unirte a tandas, y administrar tus tandas online, invitando a tus amigos a unirse contigo. También podrás cumplir tus objetivos uniéndote a otros usuarios Bankuish con objetivos afines en una tanda pública.

 

Tu Bankuish Score es único, como tú. Calculamos tu Bankuish Score utilizando datos diferentes de las cuentas que importas a tu cuenta Bankuish. Estos datos se agrupan en cinco categorías: historial de ingresos (35%), índice de satisfacción (30%), duración del historial de ingresos (15%), diversificación de ingresos (10%) y creación de crédito (10%). Tu Bankuish Score tiene en cuenta tanto la información positiva como la negativa de tu Informe Bankuish. Los porcentajes reflejan la importancia de cada una de las categorías para determinar cómo se calculan los Puntajes Bankuish. La importancia de estas categorías puede variar de una persona a otra, es decir, el Bankuish Score se calculará diferente para una persona que no lleva trabajando mucho tiempo a una que sí. 

 

Tu Informe Bankuish contiene información personal, historial de ingresos, índice de satisfacción del cliente y registros públicos (el “Informe Bankuish”). Esta información se importa de las cuentas a las que te conectas desde tu App Bankuish. Gran parte de ella se utiliza para calcular tu Bankuish Score y para informar a futuros prestamistas sobre tu solvencia.

 

Conforme a lo anterior, te informamos que Bankuish obtendrá tus datos personales, ya sea de forma directa o indirecta, cuando realizas una solicitud y proporcionas tus datos personales para efectos de la prestación de los servicios de estabilizador o crédito que ofrece Bankuish (los “Servicios”), a través de nuestra página de Internet o aplicación nativa Android y/o IOS (“App”), vía telefónica, a través de un tercero o cualquier otro medio personal o electrónico.

 

En Bankuish (en adelante “Nosotros”) procuramos ser una empresa responsable, no sólo estamos comprometidos con ayudar a los freelancers, trabajadores autónomos, contratistas independientes y trabajadores a tiempo parcial o que trabajan por proyectos que están organizando ellos mismos, también estamos comprometidos con el respeto y protección de tu derecho a la privacidad en relación con el tratamiento de tus datos personales. Tienes derecho a que se protejan tus datos personales y a estar informado sobre el tratamiento de los mismos.

 

En Bankuish tratamos toda tu información con los más altos estándares de confidencialidad, de conformidad con las leyes aplicables. Con el fin de ofrecerte la protección más amplia posible, nos conduciremos en nuestro actuar en relación con tu información de conformidad con las leyes y tratados internacionales aplicables en relación con la protección de datos personales. 

2. Quién Será el Responsable de tus Datos Personales 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Banquish, Inc., con domicilio en 110 Wall St New York, NY 10005, es el responsable en los términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y las demás Disposiciones aplicables (las “Leyes Aplicables”), de la obtención, divulgación, almacenamiento y/o uso, incluido acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición (en adelante el “Tratamiento”) de tus datos personales que recabe y, en general, de todos los datos personales que recabamos de nuestros clientes y usuarios (en adelante el(los) “Titular(es)”).

3. Cómo Recabaremos tu Información

Podremos recabar tu información, ya sea, porque tú nos la proporciones directa o indirectamente, por ejemplo, al unirte y crear una cuenta en la App o nuestra página de internet, al utilizar nuestros servicios, cuando conectas y compartes con otros usuarios de Bankuish o porque terceros, como las instituciones financieras, con los que Bankuish haya efectuado servicios de referenciación (los “Socios Bancarios”), soliciten a una sociedad de información crediticia tu historial crediticio.

 

Para el correcto funcionamiento de los Servicios de Bankuish y poder elaborar tu Bankuish Score, te solicitaremos acceso a tus cuentas de trabajo, entre la cuales puede estar Uber, Rappi, Didi u otro tipo de cuenta de trabajo por servicio que utilices. De las anteriores cuentas de trabajo, transferiremos cierta información, la cual incluye transacciones en plataformas Freelancers que nos proporciones el acceso, datos de tus cuentas bancarias, así como cuentas de empresas financieras. Lo anterior se detalla en el Punto 4, y a partir de esta información obtendremos tu historial de ingresos. Esta información la obtendremos directamente de la aplicación que compartas con nosotros, en el entendido de que si lo haces consientes a que lo hagamos. 

 

En caso de que como usuario de la App nos proporciones datos personales de terceros, reconoces haber recabado el consentimiento requerido de dichos terceros en términos de las Leyes Aplicables.

4. Qué Información Recabamos

Recabamos la siguiente información para identificarte y poder cumplir con las funciones de la App, los Servicios que ofrece Bankuish, recabamos la siguiente información: 

a.  Tu nombre completo. 

b.  Registro Federal de Contribuyentes; 

c.  Clave Única de Registro de Población; 

d.  copia y datos de tus identificaciones oficiales; 

e.  lugar y fecha de nacimiento; 

f.  teléfono fijo o particular; 

g.  correo electrónico; 

h.  fotografía; 

i.  datos e información laborales; 

 

Para poder cumplir con las funciones de la App, los Servicios que ofrece Bankuish y sobre todo para elaborar tu Bankuish Score, recabaremos la siguiente información: 

a.  De las cuentas de trabajo que compartas con nosotros y nos permitas el acceso, recabamos y tratamos: 

 el tipo de cuenta que tienes;

 la fecha de apertura de tu cuenta; 

 los servicios prestados, incluyendo el número de viajes, pedidos y envíos; 

ingresos totales;

tipo de trabajo y el tipo de trabajador que eres; 

 tu índice de satisfacción de los clientes que has tenido, lo cual incluye: (i) marcas de tiempo; (ii) las cancelaciones y reportes que los clientes hayan hecho; (iii) los comentarios y retroalimentación de los clientes; (iv) las valoraciones que te han otorgado tus clientes en todas tus cuentas de trabajo;

el tiempo en que dejas de utilizar tu cuenta, en su caso;

el tipo de vehículo utilizado, como el modelo y antigüedad; y

tu geolocalización.

 

b. Bankuish ofrece servicios de creación de crédito en la App, cuando apruebes cursos en la plataforma de educación financiera o cuando pagues a tiempo en Tandas, añadiremos esta nueva información a tu Informe Bankuish. 

c. Bankuish o sus Socios Bancarios pueden recopilar información de registros públicos a partir de los registros gubernamentales, incluidos los incumplimientos, las insolvencias y concursos mercantiles, así como las deudas vencidas que se hayan enviado a los servicios de cobro.

d. Para tu historial de ingresos, el cual podemos obtener de las cuentas de trabajo que agregues a Bankuish, transacciones en plataformas Freelancers que nos proporciones el acceso. La información que recabamos es:

tendencias de los ingresos promedio mensuales; 

cómo son los descensos de la actividad agregada en la actualidad o cómo pueden haber aparecido en el pasado; 

el número de operaciones de trabajo canceladas por ti; 

el número de créditos adeudados; 

registros públicos adversos, entre estos se encuentran insolvencias y concursos mercantiles. 

el tiempo que ha transcurrido desde que se introdujeron los incumplimientos, los registros públicos adversos o desde que se registran colecciones en su reporte de crédito; 

tu historial de cobros con cualquier socio bancario de Bankuish. 

e.  Para tu Bankuish Score, recabaremos información de tu diversificación de ingresos, es decir la composición de tus distintas cuentas de trabajo, tu nivel de destreza con diferentes plataformas de trabajo por encargo, la combinación de tus ingresos, así como el historial de ingresos de estas cuentas.

f.  Datos patrimoniales y financieros, incluyendo ingresos totales y egresos personales, cuentas bancarias, referencias personales, información fiscal y reporte de buro de crédito. 

 

Los incisos anteriores incluyen toda la información (los “Datos Personales”) que Bankuish obtiene, usa, divulga y almacena.

 

Asimismo, podemos recabar datos de tu dispositivo móvil, apps y geolocalización. Recibimos datos de tus dispositivos y redes, incluidos los datos de ubicación. Al acceder a nuestro servicios, nos das acceso a la dirección IP, el servidor proxy, el sistema operativo, el navegador web y los complementos, el identificador y las funciones de tu dispositivo, los identificadores de las cookies, el proveedor de servicios de Internet o el operador de red móvil, pagos del servicio, servicios adicionales y/o recargas de saldo para el servicio celular o servicios adicionales, hábitos de consumo, marca y modelo del teléfono móvil, y Apps. 

 

Si utilizas Bankuish desde un dispositivo móvil, ese dispositivo nos podrá enviar los datos de tu ubicación en función de la configuración de tu teléfono. Asimismo, recabamos información a partir de las autorizaciones que nos otorgas cuando ingresas a tu usuario a través de nuestra App, ya sea para que ingresemos a tu cámara y/o carrete para mejorar tu experiencia de usuario, o a tu calendario, contactos y/o ubicación con la única finalidad establecida en el inciso k de las finalidades originarias establecidas en la Sección 5 del presente Aviso de Privacidad, que se refiere a la creación, mantenimiento y entrenamiento de los modelos de riesgo predictivos de Bankuish. Es de suma importancia para Bankuish informarte que nunca utilizaremos la información recabada por estos medios de manera individual ni para algún uso distinto al descrito. Bankuish no puede revocar dichas autorizaciones ya que esto debe modificarse desde el teléfono móvil desde el cual fueron otorgadas; por lo que tú puedes revocar en cualquier momento dichas autorizaciones ingresando a la configuración de tu teléfono móvil. 

 

Es importante que sepas que, en todo momento puedes comunicarte con nosotros a través de los medios de contacto que ponemos a tu disposición en el sitio web https://www.bankuish.com y con gusto te brindaremos asesoría sobre el procedimiento para revocar dichos consentimientos desde tu dispositivo.

 

No recabamos ni tratamos Datos personales sensibles, entendidos estos como aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Bankuish no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web.

 

Para efectos de proporcionar datos de terceros, ya sea información para la adquisición de productos o servicios ofrecidos por socios comerciales o cualquier otro motivo, será tu entera responsabilidad notificar a los mismos sobre la transferencia de sus datos personales al Responsable. En todo caso, Bankuish tratará dicha información con base en las disposiciones de las Leyes Aplicables y este Aviso de Privacidad y, asimismo, en nuestra calidad de Responsable y en cumplimiento con las disposiciones de las Leyes Aplicables, pondremos a disposición de dichos terceros el presente Aviso de Privacidad en el primer contacto que tengamos con los mismos. 

 

Es importante que sepas que Bankuish no trabaja con agentes, comisionistas, ni otras figuras similares, por lo que cualquier dato que proporciones a cualquier tercero que se haga pasar como tal, no se encontrará bajo la responsabilidad de Bankuish y, por lo tanto, tú como Titular de los datos, serás el único responsable de la información y datos personales que compartas y el tratamiento que se les dé bajo dichos supuestos.

5. Con Qué Finalidades Trataremos tu Información 

Los datos que recabamos podrán ser utilizados por Bankuish para evaluar los riesgos inherentes al estabilizador o crédito que solicites, verificar tu identidad, evaluar y calificar tu capacidad crediticia, elaborar tu Bankuish Score y para fines estadísticos.

 

Bankuish podrá tratar tus datos personales para cumplir con alguna(s) de las siguientes finalidades primarias y necesarias, así como alguna de las finalidades secundarias de la App y los Servicios: 

 

(i) Finalidades necesarias y primarias. 

a. Para identificarte, y darte de alta como usuario de Bankuish. 

b. Para contactarte; o para que otros usuarios de Bankuish compartan información contigo. 

c. Para integrar tu expediente de información como usuario de Bankuish. 

d. Para elaborar tu Bankuish Score y tu Informe Bankuish. Necesitamos acceso a tus cuentas de trabajo para elaborar tu Bankuish Score, esta información constituye la mayor parte del cálculo de tu Bankuish Score, por lo que es importante mantener tus cuentas conectadas y actualizadas.

e. Para la gestión, el control, administración y procesamiento de la solicitud del estabilizador o crédito, para informarles a futuros prestamistas, nuestros Socios Bancarios y que ellos puedan ofrecerte ofertas preaprobadas para ti y, en su caso, el otorgamiento de este crédito para ti.

f. Gestión, control, administración, ejecución y cumplimiento del contrato del estabilizador o crédito celebrado contigo, el usuario, conforme a la solicitud correspondiente. 

g. Gestión, control y administración de la cobranza administrativa (a través de cualquier medio de contacto otorgado en la solicitud), extrajudicial, en su caso, judicial derivada de los servicios proporcionados por Bankuish.

h. Investigación de cambios en tu perfil transaccional como cliente. 

i. Para el cumplimiento de obligaciones con carácter fiscal o comercial. 

j. Para resolver tus consultas, dudas, aclaraciones o quejas de la mejor manera como nuestro cliente. 

k. Para mejorar los Servicios de Bankuish, incluyendo la elaboración de estadística y registro histórico de usuarios y clientes, así como la creación, mantenimiento y entrenamiento de los modelos de riesgo predictivos de Bankuish.

l. Para mantener la seguridad de la información y de la operación, y en su caso, protección ante casos de robo de identidad. 

m.  En caso de que nos encontremos legalmente requeridos por una autoridad competente, para cooperar con las autoridades correspondientes y para dar cumplimiento a obligaciones previstas en la normatividad aplicable.

n.  Para compartir tus datos personales como parte de una venta, fusión o cambio de control de Bankuish o para preparar cualquiera de estas circunstancias.

 

(ii) “Finalidades Secundarias”. 

a.  Para posibles contactos posteriores, envío de comunicaciones de carácter informativo en relación a fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.

b.  Otorgamiento de estímulos o reconocimientos a clientes, cuando participen en nuestras campañas publicitarias, mercadológicas o comerciales.

c.  Uso de imágenes y testimonios de clientes y/o usuarios para fines publicitarios y de ofertas comerciales referentes a productos y/o servicios ofrecidos o relacionados con productos y/o servicios contratados. 

d.  Mejoras en el servicio de atención y trato con el cliente. 

En caso de que no desees que tus Datos Personales sean utilizados para las Finalidades Secundarias descritas en la presente Sección 5 (cinco), podrás seleccionar la siguiente casilla:       

 

Recuerda que puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento [ingresando nuevamente a este Aviso de Privacidad y seleccionando la casilla correspondiente, en caso de que nos lo hayas otorgado previamente. Dicha solicitud aplica desde el momento que selecciones la casilla. Para que tu revocación sea guardada correctamente, deberás iniciar sesión en la página de https://www.bankuish.com y seguir el procedimiento descrito previamente.]

 

La negativa para el uso de tus Datos Personales para estas Finalidades Secundarias no será motivo para negarte el servicio.

6. Transferencia de tus Datos Personales 

Aceptas que podemos transferir tus datos personales dentro y fuera de México. Nos comprometemos a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de tus Datos Personales. 

 

Tus Datos Personales pueden ser compartidos y tratados con personas distintas a Bankuish, las cuales se describen a continuación y para las finalidades siguientes: 

a.  cuando haces uso de la App y decides compartir tu perfil con otros usuarios, para el correcto funcionamiento de la App y de los Servicios; 

b.  compartimos tus Datos Personales con instituciones financieras, nuestros Socios Bancarios, para que ellos, como posibles prestamistas puedan ofrecerte prestamos preaprobados para ti. Es importante que sepas que, como titular de los datos, de asignamos un número de identificación anónimo y a través de este transferimos tus Datos Personales, por lo que no es posible asociarla a ti ni tampoco permite tu identificación como Titular; 

c.  en caso de que aceptes un préstamo, enviamos tus Datos Personales al Socio Bancario, con el objetivo de que pueda ofrecerte el préstamo;

d.  cuando se trate de cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de Bankuish o de cualesquiera de sus activos, incluyendo su cartera de crédito, otorgarle financiamiento, adquirir las acciones o activos de Bankuish o sus accionistas o filiales en México, con el objetivo de poder continuar proveyendo los Servicios; 

e.  cualquier autoridad o auditor interno y externo cuando así lo requieran para llevar a cabo la auditoría correspondiente, para el cumplimiento de obligaciones con carácter fiscal o comercial y mejorar los Servicios Bankuish; 

f.  cualquier proveedor o prestador de servicios de cobranza, análisis de riesgo crediticio y otros que Bankuish considere necesario contratar, para cumplir con la finalidad de gestión, control y administración de la cobranza administrativa, judicial o extrajudicial;

g.  sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas a Bankuish o a una sociedad matriz, para el resguardo, control, análisis estadístico, evaluación, mejora y diseño de nuevos productos; 

h.  terceros no afiliados (prestadores de servicios), para la asistencia en la ejecución de los servicios relacionados con tu crédito; 

i.  autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales, así como a Sociedades de Información Crediticia, por mandato judicial o administrativo o cuando una ley lo determine; 

j.  terceros subcontratados, para procesar información por cuenta de Bankuish y bajo instrucciones de éste; 

k.  proveedores de manejo de riesgo, seguridad de la información y/o software especializado, para la prevención de fraude;

l.  socios comerciales, para la adquisición de productos o servicios obtenidos a través de estabilizador o créditos Bankuish; y

m.  afiliados comerciales, con fines publicitarios. 

 

En el último supuesto descrito en el inciso m, requerimos tu consentimiento, el cual estás otorgando al aceptar este Aviso de privacidad, pero puedes limitar o cancelar la transferencia de tus Datos Personales. En los anteriores incisos, no será posible limitar o cancelar la transferencia de tus Datos Personales y que podamos continuar brindándote los Servicios de Bankuish. Si no estas de acuerdo con estas transferencias no utilices los Servicios ni el App de Bankuish. 

 

En caso de que no desees que tus Datos Personales sean transferidos a afiliados comerciales, por favor selecciona la siguiente casilla:

 

Recuerda que puedes solicitar la revocación de tu consentimiento en cualquier momento [ingresando nuevamente a este Aviso de Privacidad y seleccionando la casilla correspondiente, en caso de que nos lo hayas otorgado previamente. Dicha solicitud aplica desde el momento que selecciones la casilla. Para que tu revocación sea guardada correctamente, deberás iniciar sesión en la página de https://www.bankuish.com y seguir el procedimiento descrito previamente.]

 

Así mismo, hacemos de tu conocimiento que podremos transferir tus Datos Personales sin necesidad de tu autorización previa en cualquiera de los supuestos antes descritos, a excepción del inciso m, considerado en el artículo 37 de la Ley Federal De Protección De Datos Personales en Posesión de los Particulares. En cualquier caso, comunicaremos el presente Aviso de Privacidad a los receptores de tus datos personales a fin de que se respeten sus términos, por lo que los terceros y entidades receptores de tus Datos Personales asumen las obligaciones y/o responsabilidades de Bankuish. 

6.1. Información no Personal y Eliminación de tu Cuenta 

Mantenemos, compartimos o revelamos información no personal, como datos demográficos, el número de personas que hicieron clic en un enlace en particular, algunos intereses inferidos, o informes para los anunciantes acerca de cuántos usuarios vieron o hicieron clic en sus anuncios. 

 

Si decides eliminar tu cuenta con Nosotros, eliminaremos tus datos personales de Bankuish. Tus datos se someterán a un procedimiento previo de disociación y los que no sean posibles de someter a este procedimiento o que tu expresamente nos solicites su Cancelación, serán sometidos a un periodo de Bloqueo, tras el cual se procederá a la supresión de los Datos Personales. 

7. Uso de cookies

Bankuish utiliza cookies y/o web beacons para facilitar la navegación en el sitio web https://www.bankuish.com. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se guarda en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web, lo que permite guardar tus preferencias personales para brindarte una mejor experiencia de navegación.

 

Te informamos que Bankuish utiliza cookies y otras tecnologías, como web beacons, a través de las cuales es posible monitorear tu comportamiento como usuario de internet o de Bankuish, para brindarte un mejor servicio y experiencia al navegar en la App, así como para facilitar la navegación en el sitio web https://www.bankuish.com. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se guarda en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web, lo que permite guardar tus preferencias personales para brindarte una mejor experiencia de navegación.

 

Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión; región en la que te encuentras; tipo de navegador; tipo de sistema operativo; fecha y hora del inicio y final de una sesión; páginas web visitadas; búsquedas realizadas y publicidad revisada. 

 

Las cookies tienen fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas en https://www.bankuish.com se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. Puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en tu disco duro. Te sugerimos consultar la sección de ayuda de tu navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. 

 

Aún y cuando configures tu navegador para rechazar todas las cookies o rechaces expresamente las cookies de https://www.bankuish.com podrás seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas. En todo caso, podrás eliminar las cookies de https://www.bankuish.com instaladas en tu disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de tu navegador. 

 

Te confirmamos que Bankuish no recaba datos personales a través de estos medios, por lo que no se someten a tratamiento ni a transferencias. 

8. Tratamiento automatizado y disociación

La información que nos proporciones como Usuario, será procesada de manera automática, disociada y almacenada en una base de datos propiedad de Bankuish o de algún proveedor tercero. Tu información personal puede ser eliminada a tu solicitud en cualquier momento, de conformidad con las reglas y el procedimiento que se establecen en el presente Aviso.

9. Cómo Puedes Ejercer tus Derechos, así como Limitar el Uso y Divulgación

Eres titular de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición. Puedes solicitarnos en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales o bien revocar tu consentimiento, o solicitar una limitación al uso y divulgación de tus datos personales. Te recordamos los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como la revocación del consentimiento sólo pueden ser ejercidos por el Titular de los datos personales o su representante legal previa acreditación de su identidad y personalidad. 

 

Podrás limitar el tratamiento de tus Datos Personales de las siguientes maneras: 

a.  El uso, siguiendo las instrucciones indicadas en el último párrafo de la Sección 5. 

b.  La divulgación, siguiendo las instrucciones indicadas en la Sección 6. 

c.  Dirigiendo la solicitud correspondiente al área Legal y de Compliance para ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“ARCO”) conforme a los lineamientos establecidos en la presente Sección 9.

d.  En el caso de la información recabada desde tu dispositivo móvil y a partir de las autorizaciones que nos otorgas cuando ingresas a tu usuario a través de nuestra App, podrás limitar su tratamiento conforme a lo descrito en la Sección 4.

 

Con el objeto de proteger los datos personales, la privacidad y confianza de nuestros clientes y usuarios, ponemos a tu disposición el correo de privacy@bankuish.com, en donde como titular, en cualquier momento puedes limitar el uso o divulgación de tus datos personales, así como negar o revocar la autorización para su tratamiento, mediante el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que las Leyes Aplicables prevén.

 

Para ejercer tus derechos, revocar tu consentimiento o solicitar una limitación del uso y divulgación deberás enviarnos un escrito de solicitud dirigido a nuestro equipo legal y de compliance, al correo electrónico privacy@bankuish.com

 

El escrito debe acompañarse de una copia de alguna identificación oficial así clasificada por las leyes de los Estados Unidos Mexicanos. Asimismo, para que tu solicitud proceda es indispensable completar toda la información que a continuación te enunciamos, la cual será utilizada para acreditar tu identidad:

a. Datos del Titular: nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud (teléfono y correo electrónico). Si deseas ejercer tu derecho de acceso a la información, pondremos a tu disposición la información solicitada por medio del correo electrónico que proporciones en tu solicitud. Así mismo, cualquier comunicación será a través del correo electrónico que nos proporciones, por lo que es sumamente importante que nos proporciones esta información. 

b.  Información del Representante (sólo si aplica): nombre completo, así como el instrumento público correspondiente acreditando su personalidad en original, o en su caso, carta poder firmada ante dos testigos.

c.  Descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los cuales deseas ejercer tus derechos, indicando el/los derechos que deseas ejercer: Acceso, Rectificación, Cancelación y/o Oposición. En particular, en la solicitud de rectificación de datos personales debes incluir el dato incorrecto, dato correcto y documento acreditativo. Asimismo, puedes incluir cualquier otro comentario que nos ayude a atender mejor tu derecho y solicitud.

d.  Otros Documentos: Además de lo anterior, te pedimos acompañar si es posible los documentos que sustenten tu solicitud y nos ayuden a tramitarla convenientemente. 

 

En un plazo máximo de veinte (20) días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, Bankuish te comunicará la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se te comunique la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

En caso de que en la determinación te comuniquemos que los datos y documentos proporcionados son erróneos o insuficientes para acreditar tu identidad, la representación legal correspondiente o para ejercer tus derechos, te lo informaremos dentro de los cinco (5) días siguientes desde que recibimos tu solicitud, contarás con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día en que lo hayas recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

En el supuesto de que tuvieras un préstamo o producto activo (vencido o por vencer) con alguno de nuestros Socios Bancarios, Bankuish no podrá hacer modificaciones a tus datos personales. Para lograr esto, será necesario que primero pagues tu préstamo y una vez liquidado, sigas el proceso descrito anteriormente. 
 

Como titular, serás responsable de mantener actualizados tus datos personales en posesión de Bankuish. Por lo anterior, nos garantizas y respondes, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

10. Cómo puedes revocar tu consentimiento

En cualquier momento, podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, siempre y cuando, dicha revocación sea legítima y no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación contractual vigente entre Bankuish y tú, o no sea posible en virtud de un mandato legal o judicial. 

 

Puedes solicitar la revocación de tu consentimiento, iniciando sesión en la App de Bankuish o accediendo a https://www.bankuish.com y seleccionando las casillas deseadas que se encuentran en el presente Aviso de Privacidad. La negativa respecto al tratamiento de tus datos personales para estas finalidades y/o transferencias secundarias, no vulnerará tu relación contractual con Bankuish.

11. Cambios en el Aviso de Privacidad

Podemos modificar este Aviso periódicamente. La versión más reciente del Aviso regulará el tratamiento que realizamos de tus datos personales y estará siempre disponible en nuestra App y en nuestra página web https://www.bankuish.com

 

Cualquier actualización, modificación o cambio al presente Aviso de privacidad, que se realice atendiendo a novedades legislativas y/o modificaciones en las políticas internas de Bankuish, será publicado en el sitio web https://www.bankuish.com.

 

En caso de que modifiquemos dicho Aviso en algún extremo que, el contenido cambie sustancialmente; por ejemplo, si las finalidades para las cuales fueron recabados tus Datos Personales cambiaran, te lo notificaremos enviando un correo electrónico a la dirección de correo electrónico asociada con tu cuenta y requeriremos nuevamente de tu consentimiento para continuar tratando tus datos personales.

12. Políticas de Seguridad

Bankuish protege tus Datos Personales usando el estándar de la industria en materia de encriptación, de esta forma garantizamos que los datos que se envían desde la página de Internet lleguen seguros a nuestros servidores. Almacenamos y procesamos tu información manteniendo siempre medidas de seguridad orientadas a proteger tus datos personales. 

En Bankuish contamos con procedimientos que dictan quién y bajo qué condiciones se puede tener acceso a los datos, dando siempre la máxima prioridad a la protección de tu privacidad. Asimismo, asumimos medidas de seguridad físicas para prevenir el acceso no autorizado a nuestros sistemas e instalaciones.

13. Haznos Llegar tus Dudas o Comentarios

Estamos a tus órdenes para proporcionarte cualquier información adicional que requieras en relación al Aviso o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirte en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrás contactarnos a través del correo electrónico: privacy@bankuish.com

14. Aceptación del Aviso 

En caso de que nos proporciones tu información para los efectos indicados en el presente Aviso se entenderá que autorizas el uso de tus Datos Personales y si utilizas nuestros Servicios, significa que ha leído, entendido y consentido el Aviso antes expuesto.  

 

Con la lectura y aceptación del presente Aviso de Privacidad cada vez que ingresas a tu perfil de usuario por cualquiera de los medios disponibles para ello, manifiestas expresamente que: (i) el presente Aviso de Privacidad te ha sido dado a conocer por Bankuish y (ii) has leído y entendido en su totalidad los términos y alcances expuestos, por lo que expresamente otorgas tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales en los términos del mismo.

15. Órganos que protegen tus Derechos de Protección de Datos

Recuerda que, en caso de insatisfacción o incumplimiento de parte nuestra, podrás acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos. 

 

Asimismo, te recordamos que puedes acudir al Registro Público de Usuarios de la CONDUSEF (REUS) y registrarte para limitar el uso de tus datos personales para fines de publicidad y promoción por parte de cualquier Entidad Financiera. Para mayor información, puedes visitar la siguiente página web https://webapps.condusef.gob.mx/reus/ReusDW4/index.html