Aviso de Privacidade

Below are presented the Privacy Notice governing users registered in Brazil. If your registered address is outside of Brazil, you can find the relevant policy here

Prezado Usuário da Bankuish (“Usuário” ou “você”):  

A Bankuish fornece ao Usuário este Aviso de Privacidade (“Aviso de Privacidade”) da  Banquish, Inc. (“nós” ou “Bankuish”), localizada em 110 Wall St, Nova York, NY 10005.  Este Aviso de Privacidade, junto com nossos Termos e Condições de Uso, compõem as  Regras da Bankuish (“Regras da Bankuish”). Leia atentamente as Regras da Bankuish  antes de começar a usufruir de nossos Serviços (conforme abaixo definido). Neste Aviso  de Privacidade, a Bankuish informa ao Usuário como os seus dados pessoais serão  tratados, quais dados pessoais a Bankuish coleta e para quais finalidades, assim como os  direitos que o Usuário tem e os meios de que dispõe para exercê-los. 

CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUAISQUER DAS DISPOSIÇÕES NESTE AVISO DE PRIVACIDADE, POR FAVOR NÃO UTILIZE NOSSA PLATAFORMA. 

1. Quem será o controlador dos dados pessoais do Usuário  

Para os fins deste Aviso de Privacidade, a Banquish, Inc., com endereço em 110 Wall St  New York, NY 10005, é a controladora dos seus dados pessoais nos termos da Lei Geral  de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018) e demais regulamentações emitidas pela  Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“Leis Aplicáveis”). Para fins das Leis  Aplicáveis, “controlador” é a quem compete as decisões referentes à coleta, divulgação,  armazenamento e/ou uso, incluindo acesso, manuseio, utilização, transferência ou  eliminação dos dados pessoais. Conforme será detalhado no presente Aviso de  Privacidade, os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com parceiros  comerciais da Bankuish (“Parceiros Comerciais”), hipóteses em que tais empresas 

também poderão ser controladora de seus dados pessoais. 

2. Como a Bankuish coletará os seus dados pessoais  

Para fins de cálculo do Score Bankuish e prestação de Serviços ao Usuário (vide os  Termos e Condições de Uso para mais informações sobre os Serviços prestados pela  Bankuish), a Bankuish poderá coletar os dados pessoais fornecidos direta ou  indiretamente pelo Usuário à Bankuish, como, por exemplo, quando o Usuário acessa e  cria uma conta no aplicativo ou no site da Bankuish, quando o Usuário usufrui de nossos  Serviços, quando o Usuário se conecta e compartilha dados pessoais com outros Usuários  da Bankuish, ou quando Parceiros Comerciais com os quais o Usuário possui  relacionamento compartilham dados e informações com a Bankuish. 

Para a prestação dos Serviços e cálculo do Score Bankuish, a Bankuish solicitará acesso  às suas contas em plataformas de intermediação digital, tais como Uber, Rappi, Didi ou  qualquer outro tipo de conta em plataforma que o Usuário seja registrado e faça uso. A partir das informações disponibilizadas em tais contas em plataformas de intermediação  digital, a Bankuish coletará determinados dados e informações, que podem incluir  transações em plataformas freelancer às quais você fornece acesso à Bankuish,  informações sobre sua conta bancária, bem como contas de empresas financeiras. As  categorias de informações que coletamos estão detalhadas no item 3 abaixo e, a partir  dessas informações, a Bankuish obterá o histórico de renda do Usuário. A Bankuish  obterá tais informações diretamente do aplicativo que o Usuário compartilhar conosco.  

Caso o Usuário forneça à Bankuish dados pessoais de terceiros, o Usuário declara que  informou adequadamente tais terceiros sobre o compartilhamento de dados pessoais com  a Bankuish, bem como obteve o consentimento dos terceiros para justificar o  compartilhamento (se aplicável), nos termos das Leis Aplicáveis. 

3. Quais informações a Bankuish coleta.  

Nós coletamos as seguintes informações para identifica-lo e para oferecer as  funcionalidades do Aplicativo e prestar os Serviços, a Bankuish poderá coletar as  seguintes informações do Usuário:  

a. Nome completo; 

b. Número de CPF;  

c. Número de RG;  

d. Cópia e informações extraídas de documentos oficiais;  

e. Local e data de nascimento;  

f. Número de telefone fixo ou residencial;  

g. Endereço de e-mail;  

h. Foto;  

i. Dados profissionais e informações de emprego. 

Para oferecer as funcionalidades do Aplicativo, prestar os Serviços e calcular o Score  Bankuish do Usuário, a Bankuish poderá coletar as seguintes informações:  

a. A partir das contas em plataformas de intermediação digital que o Usuário compartilha  com a Bankuish e permite o acesso às informações à Bankuish, a Bankuish poderá coletar e tratar:  

1. Tipo de conta; 

2. Data de criação da conta;  

3. Serviços prestados, incluindo o número de viagens, pedidos e envios; 

4. Renda total; 

5. Tipo de ocupação e tipo de perfil que o Usuário se enquadra;  

6. Índice de satisfação dos clientes do Usuário, que incluem: (i) carimbos de tempo;  (ii) cancelamentos e relatórios feitos pelos clientes; (iii) comentários e feedback dos  clientes; (iv) classificações que o Usuário tenha recebido dos clientes em todas as  contas do Usuário em plataformas de intermediação digital;

7. Atividade ou inatividade da conta (e por qual período); 

8. Dados sobre o veículo utilizado (incluindo modelo e ano); e 

9. Geolocalização. 

b. Informação sobre aprovação em cursos na plataforma de educação financeira;

c. Informação sobre a pontualidade do pagamento pelo Usuário dos Serviços oferecidos  pela Bankuish 

d. Informações públicas sobre inadimplência, insolvência e falência, bem como  informações extraídas de serviços de consultas de cadastro positivo e negativo;

e. Para obter seu histórico de renda, que a Bankuish pode obter das contas em  plataformas de intermediação digital que o Usuário adiciona à Bankuish, transações em  plataformas freelancer às quais o Usuário fornece acesso à Bankuish. As informações que  a Bankuish pode coletar são: 

1. tendências de renda média mensal;  

2. informações sobre as oscilações de atividades e demanda (quedas e picos); 

3. o número de operações canceladas pelo Usuário;  

4. o número de créditos devidos;  

5. registros públicos adversos, tais como registros de insolvências e falências.  6. o tempo decorrido desde o registro de inadimplência, registros públicos adversos ou  desde o registro das cobranças no relatório de crédito do Usuário; e  7. Histórico de cobrança do Usuário junto a qualquer Parceiro Comercial. 

f. Para seu Score Bankuish, a Bankuish poderá coletar informações sobre o mix de renda  do Usuário, ou seja, a composição das diferentes contas do Usuário em plataformas de  intermediação digital, seu nível de habilidade em diferentes plataformas de  intermediação digital, o mix de renda do Usuário, bem como o histórico de renda de tais  contas. 

g. Dados sobre patrimônio e dados financeiros, incluindo renda e despesas pessoais  totais, contas bancárias, referências pessoais, informações fiscais e relatórios emitidos  por entidades de proteção ao crédito.  

A Bankuish também poderá coletar dados de seu dispositivo móvel, aplicativos e  geolocalização do Usuário. A Bankuish poderá receber dados dos seus dispositivos e  redes, incluindo dados de localização. Ao acessar nossos Serviços, a Bankuish poderá  acessar informações sobre o seu endereço de IP, servidor proxy, sistema operacional,  navegador e plug-ins da web, identificador e recursos do dispositivo, identificadores de  cookies, provedor de serviços de Internet ou operadora de rede móvel, informações  sobre uso, marca e modelo de dispositivo móvel e aplicativos baixados. 

Se o Usuário acessar o Aplicativo ou o site da Bankuish a partir de um dispositivo móvel,  esse dispositivo poderá enviar os seus dados de localização com base nas configurações  do aparelho.  

Além disso, a Bankuish poderá coletar informações às quais você nos concede acesso  quando acessa nosso Aplicativo, tais como informações coletadas através da câmera e/ou acessadas através do rolo da câmera, ou informações do calendário, dos contatos e/ou  localização do Usuário para fins de criação, manutenção e treinamento dos modelos  preditivos de risco da Bankuish (conforme estabelecido na Seção 5, item “k” deste Aviso  de Privacidade). O Usuário pode alterar as configurações de acesso a qualquer  momento ao acessar as configurações do seu celular

Por fim, a Bankuish poderá coletar determinados dados obtidos através do uso de  cookies e/ou web beacons, quando tais tecnologias forem habilitadas pelo usuário. Tais  dados podem incluir: números de identificadores, nome de usuário e senhas de uma  sessão; região de localização do usuário; navegador; sistema operacional; data e hora do  início e fim de da sessão; páginas da web visitadas; pesquisas realizadas e anúncios  publicitários visualizados. 

A Bankuish não trata dados pessoais sensíveis, entendidos pela Lei Aplicável como  quaisquer dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião  política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político,  dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado  a uma pessoa natural.  

 

A Bankuish não coleta intencionalmente dados pessoais de crianças ou indivíduos com  idade inferior a 18 (dezoito) anos por meio de formulários, questionários ou por meio de  seu Aplicativo ou site. Caso você tenha menos de 18 anos, a Bankuish solicita que você  não nos envie suas informações. Se a Bankuish tomar conhecimento de que uma criança ou indivíduo com idade inferior a 18 (dezoito) anos nos forneceu dados pessoais (sem o  devido consentimento de, pelo menos, um dos pais ou responsável legal), a Bankuish  tomará as medidas cabíveis para encerrar a prestação de Serviços a tal indivíduo.  

4. Para quais finalidades tratamos seus dados pessoais  

A Bankuish poderá tratar os seus dados pessoais para as seguintes finalidades: 

a. Para te identificar e registra-lo como um usuário em nossos sistemas. 

b. Para entrar em contato com você ou para permitir que outros Usuários  compartilharem informações com você. 

c. Para calcular o seu Bankuish Score e elaborar seu Relatório Bankuish. 

d. Para gestão, controle e administração de ofertas de produtos e serviços a serem  apresentadas por nossos Parceiros Comerciais. 

e. Para gestão, controle, administração, execução e cumprimento do seu contrato a ser  firmado com nossos Parceiros Comerciais.  

f. Para gestão, controle e administração da cobrança administrativa, extrajudicial e, se  for o caso, judicial derivada dos serviços prestados pela Bankuish. 

g. Para fins de investigação de alterações no seu perfil de sua conta criada junto à  Bankuish.  

h. Para fins de cumprimento de obrigações de natureza fiscal, tributária ou comercial. 

i. Para resolver as dúvidas, questionamentos ou reclamações dos Usuários. 

j. Para aprimorar nossos Serviços, incluindo o desenvolvimento de estatísticas e registros  históricos de Usuários e clientes, bem como a criação, manutenção e formação dos  modelos preditivos de risco da Bankuish. 

k. Para manter a segurança da informação e a segurança operacional e, quando  apropriado, a proteção contra roubo de identidade.  

l. Para cumprir com obrigações previstas nas leis e regulamentos aplicáveis.

m. Para compartilhar os dados pessoais do Usuário no âmbito de uma reorganização ou  reestruturação societária da Bankuish (se houver). 

n. Para envio de comunicações com finalidades de marketing, publicidade e/ou  prospecção comercial, bem como sobre outros assuntos que a Bankuish julgue que  possam te interessar. 

o. Para conceder recompensas e brindes aos clientes e/ou Usuários, quando estes  participam das nossas campanhas publicitárias, de marketing ou comerciais.

p. Para o uso de imagens e depoimentos de clientes e/ou Usuários para fins publicitários  e ofertas comerciais relacionadas a produtos e/ou Serviços oferecidos ou relacionados a  produtos e/ou Serviços contratados. 

q. Para fins de aprimorar nossos serviços de atendimento ao cliente.

5. Transferência dos dados pessoais do Usuário  

O Usuário reconhece que a Bankuish poderá transferir seus Dados Pessoais a Parceiros  Comerciais, fornecedores e prestadores de serviços localizados no exterior. Quando seus  dados pessoais forem transferidos para fora do Brasil pela Bankuish, a Bankuish adotará  medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em  conformidade com os requisitos da legislação aplicável de proteção de dados, incluindo  por meio da celebração de contratos apropriados de transferência de dados com terceiros  de seus dados pessoais quando exigidos. 

Os Dados Pessoais do Usuário poderão ser compartilhados com outras entidades não  pertencentes ao grupo econômico da Bankuish, conforme listadas abaixo e para os  seguintes fins:  

a. outros Usuários do Aplicativo, quando o Usuário fizer uso do Aplicativo e decidir  compartilhar o seu perfil e seus dados pessoais com tais outros Usuários;

b. Parceiros Comerciais, para que eles possam oferecer produtos e serviços ao Usuário;

c. qualquer autoridade ou auditor interno e externo quando necessário para realizar a  auditoria correspondente, cumprir as obrigações fiscais ou comerciais e aprimorar os  Serviços;  

d. qualquer fornecedor ou prestador de serviços de cobrança, análise de risco de crédito  e outros que a Bankuish julgue necessário contratar, para cumprir com finalidade de  gestão, controle e administração de cobrança administrativa, judicial ou extrajudicial;

e. holdings, subsidiárias ou afiliadas da Bankuish ou de uma controladora, para guarda,  monitoramento, análise estatística, avaliação, aprimoramento e design de novos  produtos e serviços;

f. prestadores de serviços, para auxílio na execução de serviços relacionados ao crédito  do Usuário;  

g. autoridades competentes, bem como entidades de proteção ao crédito; 

h. terceiros subcontratados, para tratar Dados Pessoais em nome da Bankuish e sob as  instruções da Bankuish;  

i. fornecedores de gestão de risco, segurança da informação e/ou software especializado  para prevenção de fraudes; e/ou 

j. afiliadas de negócios, para fins de marketing e publicitários. 

6. Retenção de dados pessoais  

Armazenamos e mantemos suas informações: (i) pelo tempo exigido por lei; (ii) até o  término do tratamento de dados pessoais, conforme mencionado abaixo; ou (iii) pelo  tempo necessário a preservar o legítimo interesse da Bankuish. Assim, trataremos seus  dados, por exemplo, durante os prazos prescricionais aplicáveis ou enquanto necessário  para cumprimento de obrigação legal ou regulatória. 

O término do tratamento de dados pessoais ocorrerá nos seguintes casos: 

• Quando a finalidade pela qual os dados pessoais do titular foram coletados for  alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou  pertinentes ao alcance de tal finalidade; 

• Quando o titular estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento e a  exclusão de seus dados pessoais e o fizer; e 

• Quando houver uma determinação legal neste sentido. 

Nesses casos de término de tratamento de dados pessoais, ressalvadas as hipóteses  estabelecidas pela legislação aplicável ou pelo presente Aviso de Privacidade, os dados  pessoais serão eliminados. 

8. Seus direitos com relação aos seus dados pessoais 

Você terá determinados direitos em relação aos seus dados pessoais. Nos termos das  Leis Aplicáveis, tais direitos incluem, mas não se limitam a: 

• Receber informações claras e completas sobre o tratamento de seus dados  pessoais, incluindo sobre as hipóteses de compartilhamento de dados pessoais; 

• Solicitar o acesso a seus dados pessoais e/ou a confirmação da existência de  tratamento de dados;  

• Solicitar que retifiquemos quaisquer dados pessoais imprecisos, incompletos e  desatualizados; 

• Se opor às atividades de tratamento, solicitar a anonimização e eliminação de  dados pessoais, em circunstâncias específicas; 

• Solicitar a portabilidade de seus dados pessoais;

• Revogar o consentimento a qualquer momento, quando a Bankuish tratar seus  dados pessoais com base no consentimento; e 

• Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses. 

Para exercer os direitos do Usuário, o Usuário deve enviar à Bankuish uma solicitação por  escrito endereçada à nossa equipe jurídica e de Compliance, para o endereço de e-mail  privacy@bankuish.com.  

10. Alterações a este Aviso de Privacidade 

A Bankuish se reserva o direito de alterar este Aviso de Privacidade de tempos em  tempos. A versão mais recente deste Aviso de Privacidade regulará nosso tratamento dos  Dados Pessoais do Usuário e estará sempre disponível em nosso Aplicativo e em nosso  site https://www.Bankuish.com.  

Caso a Bankuish altere este Aviso de Privacidade de forma substancial, o  Usuário será informado quanto às alterações realizadas. O novo Aviso de  Privacidade entrará em vigor imediatamente após a publicação. Se você não  concordar com o novo aviso, altere suas preferências no Aplicativo ou no site ou  deixe de utilizá-lo. Se continuar acessando ou usando, conforme o caso, o  Aplicativo ou o site depois que essas alterações entrarem em vigor, você  confirma que foi informado sobre o novo Aviso de Privacidade e que concorda  com ele em sua versão revisada. 

11. Políticas de segurança.  
 

De forma simplificada, a Bankuish protege os seus dados pessoais fazendo uso de  criptografia padrão do mercado para garantir que os dados enviados do site da Bankuish cheguem com segurança em nossos servidores, bem como adota controles rígidos de  acesso aos dados pessoais. Ademais, a Bankuish adota técnicas e administrativas aptas a  proteger os seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou  ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão, nos termos das Leis  Aplicáveis.  

12. Envio de perguntas ou comentários  

Estamos à disposição para fornece-lo qualquer informação adicional sobre este Aviso de  Privacidade ou para solucionar quaisquer dúvidas que você possa ter em relação às  práticas de privacidade e proteção de dados adotadas pela Bankuish. Para tanto, você  deve entrar em contato conosco através do e-mail: privacy@bankuish.com

Data de Vigência: 26 de agosto de 2022